Beyond Line
Estás leyendo

29 EDICIÓN DE LA PAELLA DE LA AMISTAD EN EL CLUB IRLANDÉS DE RAQUETA

2
paella club irlandes de raqueta
Living Around, Número-8

29 EDICIÓN DE LA PAELLA DE LA AMISTAD EN EL CLUB IRLANDÉS DE RAQUETA

El pasado 15 de febrero se llevó a cabo el 29 aniversario de la paella de la amistad, un evento que a través de los años ha ido creciendo en cuanto a número de paelleros. Cabe señalar que en sus inicios eran solamente 3 familias quienes se reunían el segundo sábado del mes de febrero para convivir y preparar paella, al paso del tiempo más familias se fueron uniendo y así nació el evento.

paella club irlandes beyond line interlomas

En medio de un ambiente de fiesta y canciones de Michael Bublé y los Gipsy Kings, se dieron cita dentro de las instalaciones del Club Irlandés de Raqueta 40 socios paelleros quienes prepararon su mejores paellas para atender a 750 personas.

Cada una de las mesas fue decorada con detalles blancos y un lindo adorno en el centro que contrastaba con el mantel y las elegantes vajillas, una linda pista y un escenario crearon un entorno que era imposible no disfrutar.

paella club irlandes beyond line interlomas
paella club irlandes beyond line interlomas

Cada uno de los invitados asistió con su paella para compartir con sus familiares y amigos, algunos llevaron ingredientes previamente cocinados, otros la llevaron casi lista solo para darle el último toque y los más intrépidos la realizaron desde cero con excelente tiempo de cocción.

La paella o también conocida como arroz a la paella, es un platillo muy popular en toda España y también en otros países como Argentina. En esta receta el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. Se trata de un plato de origen sencillo, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia.

La popularidad de este plato ha hecho que en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española, convirtiéndose en uno de los iconos de la gastronomía de este país.

paella club irlandes beyond line interlomas
paella club irlandes de raqueta beyond line interlomas

Entre los ingredientes de la Paella Valenciana tradicional se encuentra: Conejo y pollo, judías verdes planas, Garrofós (legumbre similar a las habas), pimentón molido dulce y azafrán. En cuanto a la paella de mariscos, se pueden añadir ingredientes como calamares, cigalas, rape, gambas y mejillones que aunque está muy generalizado su uso, no es así en el caso de las paellas más tradicionales.

Una vez que se degustó este exquisito platillo Español en cada una de las mesas creando una gran convivencia, se hizo entrega de reconocimientos para cada uno de los paelleros quienes lo recibieron alegremente y con ganas de regresar el siguiente año.

Para cerrar con broche de oro se contó con la asistencia del grupo de pop rock Tren a Marte quienes pusieron a cantar y bailar a más de uno de los asistentes con sus mejores éxitos.

Follow @ Instagram